연세대학교 원주캠퍼스, 언론계 주요인사 초청 명사특강 개최 date : 2019.04.23 | hit : 307
트위터아이콘 페이스북아이콘
확대 축소 메일 인쇄

연세대학교 원주캠퍼스,
언론계 주요인사 초청 명사특강 개최

원주캠퍼스 대학일자리센터가 4월 19일(금) 오후 4시에 정의관 350호에서 언론계 주요인사들을 초청해 ‘2019 명사초청 특강(이하‘특강’)’을 개최했다.

? 특강은 ▲동아일보 정성희 미디어연구소장의 “신문 읽기 – 성공의 비밀” ▲매일경제신문 손현덕 대표이사의 “4차 산업혁명 제대로 알기” ▲조선일보 김철중 의학전문기자 논설위원의 “고령사회와 디지털 헬스케어, 디지털 실버 프로젝트”등 총 3회의 강의와 함께 토크쇼 형태의 질의응답시간 또한 진행됐다.

? 윤영철 원주부총장은 “이번 특강은 언론에 대한 이미지 제고 및 이해와 더불어 현실적인 진로 설계, 취업준비를 포함한 구직역량 강화에 도움이 될 것”이라고 밝혔다.

?한편 대학일자리센터 2년차 사업평가에서 최고등급을 받은 원주캠퍼스 대학일자리센터는 1·2년차에도 재학생과 지역 청년들을 위한 명사초청특강을 진행한 바 있으며, 지역 내 청년들을 위한 취업지원 인프라를 구축해 정부의 주요 청년일자리정책과 취업역량강화사업을 지원하고 있다.

4. 원주캠퍼스 대학일자리센터, 언론계 주요인사 초청 명사특강 개최_2.JPG  다운로드 85회